Курсы директоров предоставляют возможность всем желающим пройти эффективную программу продвинутого обучения директоров и управляющих отеля! Кому подойдет программа курса? На что нацелена программа курса? Особенности обучения на Курсах директоров. Должность директора отеля - очень ответственна и требует особой теоретической подготовки. Для достижения уровня настоящего профессионала своего дела сухих знаний из учебника никогда не было достаточно. Именно поэтому для получения максимального полезного эффекта, мы пригласили действующих директоров и владельцев отелей, а также компетентных и опытных педагогов-практиков разработать для курсов директоров отеля самую полную и эффективную программу обучения директоров отелей и гостиниц, основанную на примерах практического опыта российских и зарубежных специалистов. Курсы директоров отеля можно пройти в очной и дистанционной форме обучения. Очная форма предполагает занятия в увлекательном и прогрессивном формате обучения менеджеров, директоров и управляющих отелем посредством бизнес-кейсов, тренингов, мастер-классов, постоянных дискуссий и обсуждений. Удобные аудитории и время проведения занятий созданы для того, чтобы сделать ваше обучение приятным, легким и запоминающимся.

Схемы работы современного туроператора с предприятиями гостиничной индустрии

Отели возможно распланировать по типам Гостиница - традиционно размещается в большом городке, предлагает широкий спектр услуг, имеет немаленький штат коллектива. Отель-люкс - расположен обычно в центре большого города с развитой экономикой. Характеризуется наличием высококвалифицированного персонала, который может удовлетворить всевозможные потребности самого взыскательного постояльца.

Стоимость номера, обычно, чрезвычайно высока, потому что отель дает все вероятные виды обслуживания. Имется достаточно большой перечень услуг. Стоимости не менее тарифов отеля-люкс.

можно выделить: обеспечение прогрессивных сдвигов в отраслевой структуре видах услуг – ресторанный, туристский, гостиничный, рекламный бизнес, образование, медицинское обслуживание, услуги учреждений культуры. форме уплаты налогов); действуют так называемые внешние эффекты.

Исследование особенностей требований бизнес-туриста 2. Владивостока В гостиничном бизнесе главное — неразовый, а постоянный поток туристов и просто приезжих. В ресторанном деле запоследние годы наблюдается заметный прогресс, но гостиничная сфера особымиуспехами не пользуется. В настоящие дни строятся небольшие гостиницыи отели типа на ул. Но по международным меркам он считаетсямини-отелем.

В нём всего номеров, а это уже класс малых гостиниц. Однакоэто единственный отель Владивостока, имеющий четыре звезды. А как известно,гостевая отрасль города отражает состояние его экономики. Пока уровень гостиницВладивостока находится не на самом высоком уровне по предоставлению услугпотребителю. Во Владивостоке очень сильный сезонныйфактор и, практически, не развиваются такие направления, как бизнес-туризм. По статистическим данным гостиничногобизнеса, стало гораздо меньше китайских туристов.

Они потеряли интерес к городуи его достопримечательностям.

Обязательным требованием ФГОС специальности Автоматизация процесса бронирования мест в гостинице. Анализ развития гостиничного хозяйства Забайкальского края. Анимационный сервис в гостиницах 4.

Современные формы обслуживания туристов на предприятиях питания, индустрии туризма, Прогрессивные технологии обслуживания и их организация в предприятиях Анализ основных бизнес-процессов службы питания.

Тематика выпускных квалификационных дипломных работ: Планирование и прогнозирование деятельности предприятия оптовой розничной торговли. Управление коммерческой деятельностью предприятия розничной оптовой торговли. Оценка эффективности деятельности предприятия оптовой розничной торговли. Оценка рисков в деятельности предприятия розничной оптовой торговли. Обеспечение безопасности экономической деятельности предприятия оптовой розничной торговли.

Анализ и прогноз развития товарного рынка как необходимое условие эффективной деятельности торгового предприятия. Исследование конъюнктуры потребительского рынка и ее влияние на деятельность торгового предприятия. Организация закупочной деятельности предприятия розничной оптовой торговли. Выбор поставщика и формирование коммерческих связей предприятия розничной оптовой торговли.

Закупка товаров и формирование коммерческих связей предприятий розничной оптовой торговли.

Гостиничная индустрия: Учебно-методические материалы

Индивидуальное обслуживание, как самостоятельный вид деятельности. Взаимосвязь проектирования процесса оказания услуг и уровня развития инфраструктуры региона. Временные характеристики свойственны процессам непосредственного и опосредованного контактирования производителей услуг с потребителями. Данные контакты, в сущности, образуют то, что называют собственно сервисом, процессом обслуживания. Под обслуживанием понимается система трудовых операций, полезных действий, различных усилий, которые осуществляют производители сервисного продукта по отношению к потребителю, удовлетворяя его запросы и предоставляя ему предусмотренные блага и удобства.

Гостиничный бизнес в сфере туризма (на французском языке) систем; описаны прогрессивные технологии и формы ресторанного обслуживания;.

Управление персоналом в гостинице Поскольку товар, предлагаемый гостиничной индустрией, относится к явлениям нематериального характера, большое значение для этой индустрии имеют ее трудовые ресурсы - люди, которые в ней работают. Часто внешне одна гостиница похожа на другую, но они различаются профессионализмом служащих. Процесс управления персоналом в гостинице - непрерывный и связанный процесс, главные этапы которого представлены на рис.

Поскольку затраты на заработную плату являются самыми большими затратами предприятий гостиничной индустрии, необходимо проводить анализ всех рабочих заданий, чтобы определить их воздействие на гостя. Для того чтобы он лучше отражал точку зрения гостя, можно начать его с прибытия гостя в отель. Раньше гостя встречал у дверей швейцар и принимал его багаж. Затем он передавал багаж на попечение коридорного носильщика , который доносил его до регистратуры.

Качество и конкурентоспособность гостиничных услуг

Форма обслуживания — организационный прием, представляющий собой разновидность или сочетание методов обслуживания потребителей. Самообслуживание — это метод обслуживания, при котором потребители сами выполняют ряд операций, и в зависимости от этого применяют следующие формы самообслуживания: Потребитель выполняет все операции самостоятельно; частичное. Часть работ выполняется обслуживающим персоналом или механизмами сбор посуды, доставка посуды, конвейер для сбора посуды и т.

В зависимости от формы расчета различают:

прогрессивных форм обслуживания, уровень рекламно-информацион- ной работы частью культуры обслуживания в ресторане гостиничного комплекса. Культура Так и в ресторанном бизнесе технология предо- ставления.

Она позволяет определить экономическую эффективность проекта еще на начальном этапе его создания. Если бизнес-концепция разработана профессионально, то она позволяет не только свести к минимуму затраты в процессе строительства и оснащения объектов, но и значительно их сократить после сдачи объектов в эксплуатацию. Это позволяет быстро вывести бизнес на максимальные показатели эффективности и окупаемости. Бизнес-концепция состоит из следующих разделов: Детальный анализ рынка, включающий оценку деловых потоков, возможностей конкретного региона, сбор информации о конкурентах, а также востребованность предоставляемой услуги среди потребителей; Востребованность объекта, которая определяется по фактическим потребностям потребительской аудитории: Для инвестора грамотная концепция объекта является основным документом, который дает возможность проанализировать плановую окупаемость предприятия и его экономическую эффективность.

Создание дизайн-концепции Создание грамотных и продающих дизайн - концепций — это одно из направлений многолетней деятельности компании. Главной задачей дизайна бизнес-объектов является стимуляция интереса клиентов к продукту или услуге с помощью ярких и визуальных образов. Первостепенные вопросы, которые нужно рассмотреть — это целесообразный бюджет проекта, его эргономичность и полное соответствие потребностям целевой аудитории. Именно такой документ, как дизайн-концепция, определяет смысловое содержание будущего объекта и отвечает за воплощение идеи его создания.

Визуализация проекта позволяет получить об объекте общее впечатление и узнать особенности восприятия бренда потребительской средой. В разделы дизайн-концепции входят: Концепция, определяющая бизнес-потенциал, инфраструктуру объекта; Решения в области планировки:

Тема 7. Сервис и сервисные технологии

Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет.

Пути развития гостиничного бизнеса в Санкт-Петербурге. Факторы .. бизнесе. 6. Кейтеринг – прогрессивная форма обслуживания.

Место службы питания в структуре гостиницы и её характеристика В процессе обслуживания туристов ресторанное хозяйство сыграет особенно важную роль и приобретает специфические черты, которая разрешает считать ресторанное хозяйство в курортно-туристических центрах составляющей индустрии туризма. Характерной особенностью обслуживания туристов в отелях есть предоставления им полного комплекса услуг завтрак, обод, ужин. Различают два основных пути удовлетворения спроса - для организованных и индивидуальных туристов.

Особенности организации обслуживания в предприятиях питания при гостиницах Ресторан при гостинице в первую очередь предназначен для обеспечения питанием проживающих в нем туристов, командированных и т. Однако, когда в ресторане есть свободные места, залы могут быть открыты и для других посетителей. Кроме того, на этажах гостиниц работают буфеты, в оборудование которых входят электрические плиты, холодильники, охлаждаемый прилавок, раковина с холодной и горячей водой для мытья посуды, кипятильник, запас посуды, приборов, салфеток, весы и т.

Прогрессивные технологии обслуживания и их организация в предприятиях питания при гостиницах. Работники гостиниц традиционно имеют дело с большими объемами информации и ведут отчетность по широкому спектру услуг. Неудивительно, что гостиницы всегда были довольно активны в области автоматизации.

Классификация услуг и качество туристского обслуживания

Выполнение всех этих функций в автоматическом режиме значительно улучшает качество обслуживания гостей. Стол-экспресс рассчитан на 20 человек, имеет круглую форму с поворотной центральной частью, на которую устанавливают закуски, блюда, кулинарные и кондитерские изделия, соки, напитки. Посетители, сев за стол, поворачивают за ручку центральный поворотный стол и по своему выбору берут блюда.

Официант подает горячие напитки чай, кофе , после чего рассчитывается с посетителями. Бизнес-ланч — это комплексный обед деловых людей в середине рабочего дня, когда можно за доступную цену быстро и вкусно поесть. Обычно бизнес-ланч состоит из салата, супа, горячего, гарнира и безалкогольного напитка.

для направления подготовки Гостиничное дело . сборников и данным предприятий и организаций ресторанно-гостиничного бизнеса. .. Прогрессивные формы и методы обслуживания в предприятиях питания.

Франчайзинг как маркетинговый прием в ресторанном бизнесе и туризме. Организация работы по договору франшизы в индустрии гостеприимства, система паушальных платежей и роялти за использование торговой марки. Основные проблемы развития франчайзинга в РФ. История возникновения управления на основе франчайзинга. Эффективность системы франчайзинга как формы управления гостиничным предприятием. Характеристика гостиничного предприятия"Рамада Плаза". Туристическая деятельность в России и использование франчайзинга в данной сфере.

Характеристика основных разделов договора международного франчайзинга. Характеристика партнера и его преимущества для компании. Понятие и виды франчайзинга, его основные разновидности. Преимущества и недостатки франчайзинга для франшизодателя. Взаимоотношения между франшизодателем и франшизополучателем.

Вопросы для подготовки к экзамену. Примерный перечень тем контрольных работ

Качество обслуживания в гостинице — краеугольный камень всей отрасли гостеприимства, а потому рассмотрим, как оно влияет на прибыль отеля. Как качество обслуживания влияет на прибыль Повышение качества обслуживания в гостинице и поддержание его на стабильно высоком уровне — задача непростая и затратная. Но проведение всех необходимых мероприятий в этом направлении окупается и приносит повышение доходности отеля при грамотном подходе к нововведениям.

Ведь если клиент отбывает из гостиницы, полностью удовлетворенный обслуживанием, то не только он сам может стать в будущем источником постоянного дохода, но и его друзья, коллеги, родственники, которым он будет рекомендовать данный отель. Благодаря проведенным исследованиям известно, что на завоевание нового клиента требуется в 5 раз больше затрат, нежели на удержание прежнего.

прогрессивных технологий и потребность отраслей экономики в Без качественного обслуживания гостиничное предприятие не рецептуры приготовления блюд и напитков в ресторанах и барах, формы обслуживания в . нибудь усомнится в том, что успех любого бизнеса определяют человеческие.

Что такое качество гостиничных услуг? Это качественное обслуживание увеличивает затраты. Клиенты должны быть согласны оплатить повышенные затраты за дополнительный комфорт в предоставлении гостиничных услуг, если это сделает проживающих лояльными и восприимчивыми к их потреблению. Гостиничные номера на этажах с консьержем имеют больше удобств, чем стандартные комнаты, и поэтому дороже.

Государственные стандарты определяют качество гостиничных услуг как совокупность их характеристик, определяемых способностью удовлетворять установленные или предполагаемые потребности клиентов. Рассмотрим другие точки зрения. Еще один тип качественного обслуживания — общественное этическое качество. Это качество убеждения, не может быть оценено посетителем к потреблению гостиничных услуг.

Качество гостиничных услуг — это правильно определенные потребности клиентов гостиницы.

Гостиничный продукт

Дайте определение понятию культура обслуживания? Перечислите составляющие культуры обслуживания. По каким основным показателям оценивается уровень культуры обслуживания? Что такое эстетическая культура сервиса и каковы формы ее проявления? Какую роль играет корпоративная культура в повышении уровня культуры обслуживания? Назовите основные направления совершенствования культуры обслуживания на предприятиях сервисной сферы?

с ролью специалистов туристического обслуживания в формирование результатов предприятий туристического бизнеса различных форм собственности и гостиничном хозяйстве по материалам профильных предприятий, внедряются прогрессивные технологии организации труда и управления.

, . . , , , , . , , . : В году в России пройдет Чемпионат мира по футболу. Предполагается, что в Москве к этому событию будет построено 60 новых гостиниц, в Самаре — 1, в Ростове-на-Дону — от 3 до 8, в Нижнем Новгороде — 28, в Саранске — 2, Санкт-Петербурге —

Chip Conley: Measuring what makes life worthwhile